報名請按此(3月22日以後報名將被納入候補名單,候補而成功申請者將有電郵進一步確應)

重要日子及時間

2018年3月5日上午10時開始接受報名

2018年3月22日下午6時截止報名

2018年4月10日上午10:00-下午5:00 取袍(善衡校園方樹泉圖書館501室, FSC501)

2018年4月25日畢業禮讚(大學禮拜堂)

2018年4月25日下午5時半前還袍(溫仁才大樓6樓尖沙咀街坊會活動中心, OEE601-3)

親愛的應屆畢業生:

第五十九屆畢業禮讚

 

恭賀你即將完成香港浸會大學的相關課程和研究,並達到學習階段其中一個重要里程碑,我們為你驕傲和感恩。「畢業禮讚」(Baccalaureate Service)又名大學畢業感恩崇拜,是校牧處為所有應屆畢業生而設,讓每位同學藉這典禮為過去數年豐富的學習和校園生活而向上主獻上感恩、稱謝和讚頌,亦勉勵同學在下一個人生階段繼續持守生命中重要的價值。


世界各地的基督教大學按照傳統每年都會舉辦畢業禮讚,香港浸會大學亦持守這寶貴傳統,每年為應屆畢業生舉辦這活動*。本年度的畢業禮讚將於2018年4月25日(三)下午2:40假香港浸會大學大學禮拜堂舉行,由中文大學崇基學院神學院榮休院長盧龍光教授分享信息、香港浸會大學基督徒詩班獻唱,會後設有茶聚,同學可自由拍攝畢業照片。現誠意邀請你參加這富有意義的典禮,請留意下列各點:

  • 由於座位有限,以免向隅,請儘早於校牧處網頁登記報名。

  • 參加者必須穿上全套畢業服飾(包括畢業袍、帽及肩帶)出席典禮。

  • 為鼓勵同學出席畢業禮讚,本處將安排借用畢業服飾,租借畢業服飾收費如下:

     

     

    入學時已獲提供學士袍之學生

    入學時獲提供學士袍之學生

    借用項目

    帽及肩帶

    畢業袍、帽及肩帶

    畢業袍、帽及肩帶

    需繳金額

    HK$ 500

    HK$ 600

    HK$ 500

    退回金額

    HK$ 500

    HK$ 500
    (HK$100會被扣除作租金)

    HK$ 500

     

  • 典禮完結後隨即假善衡校園溫仁才大樓東翼六樓尖沙咀街坊會活動中心(OEE601-3)舉行茶會,敬請出席。

  • 根據教務處通告,如你出席畢業禮讚,當天下午2:30至5:20的課堂可作「特准缺席」處理;本處將於畢業禮讚完結後為需要出席証明的同學提供証明文件。

請細閱附上的參加手續細則。如有查詢,歡迎與校牧處聯絡,電話3411-2296。
再次恭賀你學有所成。


校牧
葉敬德博士

 

主曆二零一八年二月十五日


*備註:畢業禮讚並非正式頒授學位的畢業禮,同學可自由參加。

 

第五十九屆畢業禮讚參加手續

日期及時間

內容

備註

2018年3月5日 (一)
上午10時正

開始網上報名

登記網頁:http://www.chap.hkbu.edu.hk/B-Service/
(名額為二百一十位,先到先得,額滿即止。)
所有已登記的同學將收到一封確認電郵。

3月22日(四)
下午6時正

截止報名

額滿後校牧處網上登記服務仍會接受報名,但同學將被列為候補名單。如有空缺,校牧處職員會直接聯絡候補參加者。

4月10日(二)
上午10:00 至
下午5:00

領取畢業服飾

地點:善衡校園方樹泉圖書館501室(鏡房 / FSC 501)
請自備環保袋並攜同以下項目:

  1. 確認電郵
  2. 學生證
  3. 訂金

若當天未能親自前來領取畢業服飾,請安排代領者攜同以上項目代取,校牧處將不另安排時間派發。代領者須出示參加者之學生證副本。

4月25日(三)
下午2:20

畢業禮讚當天

請於下午2:20前到達香港浸會大學大學禮拜堂,並且預先穿好畢業服飾,並隨從指示按編排入座。
若當天於下午2:40或之後的出席者將不獲安排於禮拜堂內就座並作缺席論,按金將全數扣除。
典禮完結後請前往善衡校園溫仁才大樓東翼六樓尖沙咀街坊會活動中心(OEE601-3)參加茶會。

4月25日(三)
下午5:30前

交還畢業服飾

必須於畢業禮讚當日下午5:30前到溫仁才大樓東翼六樓尖沙咀街坊會活動中心(OEE601-3)交還畢業服飾,逾期交還者將不獲退回任何按金。
按金將於交還畢業服飾時退回,請妥善保存所領取之畢業服飾。如遇遺失/損毀/弄污,將於按金中扣除以下金額:
袍  HK$200        帽    HK$100
肩帶  HK$100        帽繸  HK$50
帽鈕  HK$50

如有查詢,請與校牧處聯絡,電話3411-2296。

官方信函pdf版本下載:

1. 應屆畢業生(入學時已獲提供學士袍之學生)

2. 應屆畢業生 (入學時未獲提供學士袍之學生)

根據學生事務處資料,入學時未獲提供學士袍之學生包括:

  1. 香港浸會大學頒授的學位銜接課程[會計學商學(榮譽)學位課程除外]
  2. 碩士學位課程
  3. 持續教育學院之幼兒教育學教育學士學位課程