hkbu
     
 

 
 
簡介
基督教教育中心暨大學禮拜堂乃由呂明才基金會於1978年建成捐獻予香港浸會大學。大學禮拜堂位於浸會大學善衡校園[地圖]之主要位置 (大學會堂對面),標誌著香港浸會大學是一所以基督教理念成立的大學。

大學禮拜堂背靠獅子山,環境安靜清幽,可容納約二百五十人[平面圖],是一個理想的聚會地點。現時大學禮拜堂由校牧處管理,使用量十分高,主要用作教會聚會或其他宗教性及教育性等聚會。平日的活動及聚會包括午間崇拜、畢業禮讚、基督教周活動、教職員集會、工友聚會、基督徒學生團契周會、基督徒詩班周會等。

另外,大學禮拜堂也是本校其他院系經常借用的場地,包括舉行大型講座和硏討會等。還有,大學禮拜堂亦是舉行結婚典禮的熱門場地。[現場實景]

 


Copyright 2006.HKBU Chaplain's Office.All rights reserved

服務條款私隱政策版權及免責聲明聯絡我們