hkbu
     
 

 
 

電子網絡事工 (e-Ministries)
簡介


在這個電子化的世代,「
e」這個字已經成為我們每一個香港人生活的一部分,如:「e-Banking」、「ESD生活易」、「e道」等。校牧處希望善用資訊科技的優點發展
「電子網絡事工」,透過「電子網絡事工」擴闊校牧處對外的接觸面,讓校牧處能更容易與學生、教職員、校友,甚至公眾有接觸。另一方面,學生、教職員、校友亦可以利用校牧處的網上資源彼此討論和分享信仰,深化校園對信仰的討論和分享氣氛;發送「e-Card」彼此關心,建立充滿愛之校園。
 

兩個發展階段
第一階段
  1. 「文章分享」
    透過定期刊登不同之文章,給學生、教職員、甚至校友,多一些牧養或接觸。
  2. 「e-Card」
    透過
    e-Card服務讓學生、教職員、校友,甚至公眾多一個向別人表達關心、愛之途徑。同時校牧處亦可以透過e-Card服務向校內外有需要之人士發送關懷,或於基督教週時使用e-Card服務發送邀請咭。

    為了介紹和推廣校牧處之「電子網絡事工」,校牧處將舉辦一個全校性的e-Card設計比賽。設計比賽的得獎作品將會成為首批服事校園之e-Card 。
    詳情請參閱有關網頁


    第一階段將於2006年12月底全面投入服務
第二階段
  1. 「網上論壇」
    網上論壇是一個信仰的討論或分享平台,用意提高校內信仰的討論或分享氣氛,校內學生、教職員及校友可透過網上論壇發表他們的意見。除此之外,網上論壇更可以成為大學內回應一些信仰有關之時事或世界大事之平台。
  2. 「見證日誌」
    見證日誌類似時下大眾使用之網上日誌(Weblog),它包含網上日誌(Weblog)的基本服務,例如:用者可以利用文字或圖畫,紀錄每天的點點滴滴、抒發個人感受或發表個人創作;與朋友分享相簿或收藏珍貴回憶;或參與其他用戶的見證日誌並交流意見;甚至可以串聯好朋友。然而校牧處之見證日誌更希望鼓勵基督徒分享他們的個人見證,好讓校牧處網站成為一個見證主的地方。同時讓更多未信主的學生、教職員及校友能夠有多一個接觸信仰、了解信仰、體會信仰之地方。
  3. 「網上活動報名」
    透過網站學生、教職員及校友可從中得到校牧處舉辦的活動資訊,如他們發現有有興趣之活動,他們更可透過Login系統報名,例如:畢業禮讚、基督徒領袖訓練營、Brain Gym Workshop等。

    第二階段暫定將於2007年4月投入服務

 


Copyright 2006.HKBU Chaplain's Office.All rights reserved

服務條款私隱政策版權及免責聲明聯絡我們